しょーいちです!
久々の更新ですが、今日はオハナで使われている珍味をご紹介致します。食べたら、病みつきになること間違いなし!笑
まずは鰹の塩辛の酒盗(しゅとう)から。
一言、しょっぱくて美味しいです♪
オハナでは、ポテトフライにかけたり、パスタに入れたりと様々な使い方をしております。
個人的には、そのまま食べるのもおすすめですが、食べ過ぎると目が赤くなってしまうので、程々にお願いしますm(__)m
次に、ひらめき。
鹿児島でもあまり知られていない香辛料ですが、なんと、鷹の爪とゴマと蜜柑のみでできているという優れ物(^^)
柑橘系の香りと、鷹の爪のピリ辛さがたまりません!
これは美味い!
次に、キビナゴの塩漬け。
あっ、これは今日いらっしゃったお客様より頂きました!
お酒が進む(^^)
これらの商品は、お土産として買うことも出来ます!!
買いに来るだけというのももちろん大丈夫です!
一度食べてみてください。
最後に一言だけ…
程々に♪笑